Previous Entry Share Next Entry
Счастье
Sanjuro
prasadlover
Одинокая женщина долгое время просила у Господа счастье. Такое личное счастье, только для себя для несчастной. Семьи не было, мужики куда-то пропали, остались какие-то подобия, а их не хотелось. Она была одинока и несчастна. Господь проверил по карме, по солнцу, да по луне, и по остальным планетам а затем в нужное время счастье дал. Когда счастье пришло, никто и ничто не занимало женщину больше. Всё было направленно на пестование маленького, но такого вкусного счастья.
Счастье потихоньку росло, женщина от него балдела. По началу ощущение счастье и радости было огромным, сладким и тягучим как мёд. Оно росло в размерах, увеличивалось, у него появились требования, оно хотело то и это. Ставило всё новые требования, радости же приносило все меньше и меньше. Не получив желаемое, счастье отказывалось выдавать радость и сладость. Раньше, пока оно было совсем маленьким и беспомощным, радость от счастья буквально пёрла без меры. Можно было упиваться им, хлебать сколько хочешь, а она, радость, всё лилась и лилась. Не не кончалось.
А когда счастье выросло, то пришлось эту радость покупать как в магазине. Как сахар или шоколад. Как алкоголик покупает свою радость в бутылке.
С каждым годом порции становились всё меньше и меньше. Уже и не каждый день было радостно и сладко.
И вдруг всё кончилось. Счастье совсем выдохлось, перестало быть счастьем. Оно стало обыкновенным капризным ребёнком.

?

Log in